まずは自分の免疫力を高めて

こんにちは。
スタッフのカンザワです。

食卓



O-157による食中毒のニュースがあったかと思えば、
インフルエンザで学級閉鎖というニュースがあったりと、
先月から今月にかけ、
感染症のニュースをよく見ました。

インフルエンザに関しては
「え?もうインフルエンザ」
という感じもしなくはないのですが、
2009年に流行した新型インフルエンザは、
真夏に流行してましたし、
沖縄ではインフルエンザは
夏に流行することがよくあるようです。

インフルエンザ対策は冬だけのものでは、
なくなってきているのかもしれません。

風邪



ただ、私としては、
人間の免疫力の低下もあるのでは…と
思ったりもします。

2年ほど前より、
我が家の食卓改革を初めて、
最近自分の体で思うのは、
「何を食べたら、自分の体がよく動き、
何を食べたら調子が芳しくないか」
わかるようになってきたことです。

そして、食事を変えてから、
以前より風邪を引きにくくなったように思います。

食事



まずは、自分の食生活を見直し、
「健康な体・丈夫な体」を作ることが
大事だと思っています。

(食に関する私の思い・つぶやきは、
弊社HP内「脳力ごはん」サイトの
ブログをご覧いただければと思います)
↓↓↓
https://脳力ごはん.com/

でも、
自分の力だけでは防げないこともあります。
そんなときに、
プリュテックを活用していただければと思います。

例えば、
大勢の人が1つの部屋にいるような
職場や学校、幼稚園・保育園、介護施設など。
人が密集したところでは、
1人が風邪をひくと、
どうしても広がりやすくなります。
場の衛生管理も問われるでしょう。

会議



そういったところでは、
プリュテックを空間噴霧していただくと、
感染の拡大を防ぐことができます。

さあ、今年の冬のインフルエンザ対策。
皆さんはどのようにして乗り切りますか?

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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